В Новгородской области сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии задержали мужчину с охотничьим ружьем

12 апреля около 21.30 в г. Валдай к сотрудникам вневедомственной охраны, находившимся на маршруте патрулирования, обратился гражданин, который сообщил сотрудникам, что возле одного из кафе на ул. Свободы стреляют из ружья. Уточнив приметы правонарушителя, сотрудники незамедлительно отправились к месту происшествия, и на перекрестке улиц Февральская и Луначарского заметили автомобиль Toyota Land Cruiser, из которого вышел мужчина, по внешним признакам находящийся в состоянии алкогольного опьянения. В руках у него находилось охотничье ружье Benelli. 

На место была вызвана следственно- оперативная группа, данный гражданин вместе с оружием был передан сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства. Нарушителем порядка оказался 34-летний житель г. Москва. 

По данному факту составлены административные протоколы по ст. 20.21 КоАП РФ «Появление в общественных местах в состоянии опьянения», а также по ст. 20.13 КоАП РФ «Стрельба из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил или в не отведенных для этого местах». 

Материалы направлены в Мировой суд.